工会活动

师徒结对,薪火传承

发布日期:2016-09-30 00:00:00   作者:   来源:   阅读:

师徒结对,薪火传承

——胥中青年教师师徒结对仪式隆重举行

    为了促进新进教师、青年教师的专业成长,发挥骨干教师的传、帮、带作用,提升学校整体教师素质,我校于98日下午4:10,在会议室举行了青年教师师徒结对仪式。

    仪式由校教师发展中心主任李江华老师主持。首先,学生处副主任魏喆老师宣读了“师徒结对”教师名单。接着教导处副主任李晓华老师明确了“师徒结对”的相关职责与考核。师徒双方在师徒结对协议上郑重地签上了自己的名字之后,周倩倩老师代表“徒弟”发言,表示一定努力虚心求教,教书育人做称职的教师。而“师傅”代表吴雪芳老师、问增飞老师分别从教学专业发展和班主任专业发展的角度,结合自己的经验,对青年教师的成长发展给出了中肯的建议,强调了师徒双方的互相促进,不断提高。

    会议上,学校领导也进行了总结发言,蒋凯副校长将“师徒结对”活动概括为“两带”(带师德、带师能)、“两学”(学为师、学为学),简明扼要道出了“师徒结队”的核心和旨要,为青年教师指明了前进方向。徐磊校长则肯定了学校对青年教师发展的重视,提出“全身心投入”“打实基础”“做好教师”三层要求,希望青年教师及时转换身份,做一名有责任,有担当的优秀教师。徐校长还要求“师傅”们热心尽心带好徒弟,为学校、苏州的教育教学事业毫无保留地奉献自己的经验。同时学生处、教导处、教师发展中心也要为“师徒”的共同发展加强精细化管理,全面提高教育教学质量。

 最后,徐校长和张书记给“师傅”教师颁发了证书,会后大家一起合影,气氛热烈欢愉,亲切感人。在教师节来临之际,相信此次活动能激发青年教师不断追求,积极进取的精神,在师徒的共同努力下适应课堂,快速成长。
 


 

 

 

版权所有:胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com