工会活动

相约女神节,餐厅秀手艺

发布日期:2017-03-10 00:00:00   作者:   来源:   阅读:
 

相约女神节,餐厅秀手艺

三月,阳光明媚,草长莺飞,又一个“三八女神节”悄然而至,为展现我校女教师的快乐贤慧,学校于38日下午在校餐厅一楼举行相约女神节,餐厅秀手艺包馄饨活动,有50多位女教师参与此次活动。

    为顺利圆满地开展此次活动,学校工会从二月下旬发出通知,邀请全体女教师踊跃参加,同时也欢迎男教师做好服务工作,并请学校餐厅提前采购馄饨皮,荠菜肉馅等材料。

    下午14:00,没有课务的女教师们陆续到达学校餐厅一楼,老师们随机就座,很快形成4人一组,动作娴熟地包了起来,认真劲与在课堂讲课没有差别:皮子摊在手心,放馅、涂水、对折、捏紧、一转、再捏紧,一只只馄饨活灵活现的展示在我们面前,包出的馄饨形状各异:有像元宝状的,也有像小鹿耳朵形状的,更多的是标准的苏州馄饨,期间也有老师以前从没有包过馄饨,餐厅厨师长亲自手把手传授,厨师长教得认真,老师们学得来劲,餐厅里充满了欢声笑语,其乐融融,包好之后,部分女教师把自己心爱的大作带些回去,让家人也分享到节日的氛围、校园的温馨;当然也有部分老师因为下午有课,没时间参加包馄饨,但可以选择参加吃馄饨,这下所有老师都乐开了怀!

    在这个美丽季节,本次包馄饨活动不仅展示了女教师们心灵手巧、美丽奉献的精神面貌,更收获了健康和快乐!

 

版权所有:胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com