工会活动

转发《关于做好新一轮“一帮一”结对活动工作的通知》

发布日期:2017-05-06 00:00:00   作者:   来源:   阅读:

关于做好新一轮

“一帮一”结对活动工作的通知

 

各直属学校:

多年来,市教育工会为贯彻落实中央、省委和市委群团工作会议精神,做好教育系统的帮困慰问助学工作,倡议开展关爱一个学生,联系一个家庭爱生行动,各级教育工会积极响应,组织教职工参与一帮一结对活动,取得了良好的社会影响。市教育局机关干部带头示范,已完成了轮结对助学工作,共帮扶271人,每年走访慰问2 次以上,共计送出助学金额100多万元,还为结对学生送去了各类学习和生活用品,为学生及家庭解决了实际困难。

市教育局机关第轮(2015.9-2017.6)结对学生将于6月份毕业,本期结对工作也即将结束。为进一步密切党群关系、转变机关作风、推进素质教育,做好新一轮结对工作,请各直属学校(中学和职业学校)配合推荐每校1-2名学生助学对象(分配表见附件一)。助学对象推荐时优先考虑家庭经济困难、学习成绩优秀的学生,为便于组织,各校优先在目前是初一或高一的学生,本轮结对助学时间统一为两学年(2017.9-2019.6)20196月该批助学对象毕业,再确定新一批助学对象。各学校请将《2017-2019年助学对象推荐表》(见附件二)于430日前上报苏州市教育工会,联系人:何晓新,电话:65151392。同时发送电子稿,邮箱:1090570970@qq.com  

同时我们也倡议各直属学校积极开展结对助学活动,保持扶助热情,开动脑筋,想方设法、不断创新、尽自已所能,以真心、真爱、真做尽绵薄之力,切实关爱困难学生,共创和谐社会。

 

 

 

                     中国教育工会苏州市委员会

                          2017418

 

 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com