工会活动

童真童趣,快乐童年过六一

发布日期:2017-06-04 00:00:00   作者:   来源:   阅读:

童真童趣,快乐童年过六一

——我校组织、开展2017“庆六一”教职工亲子活动

    六月一日是全世界儿童的节日。为了让每个教职工的子女过一个自主、开心、有意义的节日,同时增进教职工与子女间的感情,营造与孩子交流的和谐氛围,5月28午,校工会组织了“庆六一”教职工亲子活动,让教职工和孩子们提前度过了一个别开生面的儿童节!

    首先进行的“才艺展示”,第一个上场的是田莉莉老师的儿子,他自编一个小故事,并且配以肢体语言,把在场的大人、小朋友笑得合不拢嘴!也把活动的气氛一下子推到高潮,引得小朋友们纷纷举手、争先恐后要求表演!第二位上场的是陈智敏老师的女儿,她为大家带来了一首儿歌,稚嫩的童声同样赢得阵阵、喝彩一片掌声!随后小朋友们一一登场进行了诗歌、讲故事、舞蹈、钢琴演奏等才艺展示。活动结束时,每个小朋友都自己挑选了心满意足的一份小奖品。接下来进行游戏,小朋友们在家长的陪同下,进行“套圈”活动,他们拿上“套圈”,对准自己中意的小玩具扔出“套圈”,成功的开怀大笑,失败的一声叹息、准备再来!最后的环节了小朋友们自主活动、家长们交流、分享育儿、家庭教育的经验。

学校对此次活动十分重视,学校党政叮嘱校工会提前谋划、准备,使本次亲子活动开展得顺利圆满。此次活动充分体现了我校对教职工的关怀对教职工子女健康成长的关心,亲子活动快乐了孩子,温暖了教职工的心!
 




 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com