工会活动

关注消防,平安你我他

发布日期:2017-11-10 09:09:54   作者:   来源:   阅读:
为了进一步增强广大师生的火灾逃生意识,提高我校师生的火灾应急能力,我校在第27个消防宣传日开展了“四个一”活动:疏散演练、灭火演练、消防培训和消防漫画比赛。 11月9日上午8点40分,随着警报声的响起,活动正式拉开序幕。各班学生在上课老师的指挥下安全有序地冲出教室,他们捂住口鼻,弯着腰下楼往操场跑去,而且在楼梯口拐角处护导老师积极引导,整个演习历时两分二十六秒。 演习活动结束后张朝江书记对本次疏散演练进行简短点评,他要求全校师生要全面关注消防,平安你我他。 接下来是教职工灭火演练。学校安保处吕老师特意邀请了消防专业人员为教职工们讲解了灭火器的分类、使用方法、灭火的站位以及灭火时的注意事项,还特意介绍了生活中常见的火灾扑灭方法,为教职工们上了一场生动的消防灭火专业课;周倩校长、张朝江副书记、蒋凯副校长、马欧亚副校长还带领大家在预先设计好的火灾现场进行实际操作,和教职工们一起体验了一把做消防员的工作。 第三个活动是消火栓的使用。学校邀请维保公司的杨波经理给我们展示如何使用报警器、水枪的装载和使用,当水柱从枪头疾射出的一瞬间,教职工们发出热烈的掌声。 最后一个活动是在师生中开展以消防为主题的漫画比赛。希望通过此次比赛活动,让学生铭记消防的重要性,掌握更多有关消防的知识和技能,防范于未然。 通过在消防宣传日进行的“四个一”活动,不仅强化了学生和教职工们的火灾安全防范意识,还提升了他们面对火灾时的生存技能,为以后的平安生活奠定基础。
上一篇师徒结对,共同提升
下一篇返回列表
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com