工会活动

青山依旧在 几度夕阳红

发布日期:2018-05-28 13:59:58   作者:   来源:   阅读:

青山依旧在 几度夕阳红

——胥江实验中学校退休职工舞蹈队参加健身运动展示

526日下午,由苏州市退休教育工作者协会主办的我运动 我健康 我快乐——苏州市退教协会第四届健身运动展示市第一中学体育馆举行,我校退教协组织退休教职工舞蹈队柔乐球操》作为压轴节目参演,节目用其动感欢快的旋律和绚丽多变的舞姿,将全场的气氛烘托得活泼热烈,既展现了队员们身体的柔韧性、动作的娴熟灵活、队形的丰富变换,又抒发了老同志们健康、快乐的喜悦心情,充分展现了我校退休老同志积极乐观的精神风貌,赢得了满场喝彩与好评。

尤其值得敬佩的是退休老同志在该节目排过程中,不顾酷暑高温、反复苦练,每一个环节仔细推演、讨论,大家凭着一份展现退休教师风采的信心和热情,用热烈的舞蹈为健身运动的开展祝福!同时排练过程中,学校校长室、党总支积极为老同志们展示风采搭建平台,周倩校长多次询问校退教协理事长潘凤珍老师节目的训练、活动情况、需要帮助的困难及时告诉学校,学校必尽一切力量解决,希望退教协会通过开展丰富多彩的文化体育活动,丰富老同志精神文化生活,倡导更多的人参与健身运动,增强体质!校党总支张朝江副书记全程陪同舞蹈队参加演出,为大家加油助威!

本次活动参演单位都获得了“优秀展示奖”奖项,特别感动的是舞蹈队的老同志们多次利用节假日认真排练、反反复复斟酌动作细节,充分展现了“老有所学、老有所乐、老有所为”生活情趣,退休的教职工们开创陶冶情操、余热生辉的新天地

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com