工会活动

表彰优秀教师,分享教育故事,弘扬高尚师德

发布日期:2018-09-10 10:21:04   作者:   来源:   阅读:

         97日下午,2018-2019学年第一期“胥中讲堂”暨教师节表彰活动在学校报告厅举行,全体教师欢聚一堂,围绕“弘扬高尚师德,潜心立德树人”的主题,表彰优秀教师,分享教育故事,用这个简洁而特殊的方式,提前共度教师节。会议由校党总支张朝江副书记主持并作教师节致辞。

登上本次“胥中讲堂”的三位“清源奖”得主是:李江华老师、体育组暑期训练团队、文创组团队。

给李江华老师的颁奖词:如果语文老师一定要有个标准,那我觉得就应该是她的样子。她把课堂变成一首诗。起承转合,不露痕迹,却又灵犀一点,入木三分。她把学习变成一首诗。漫读经典,繁花盛开,也把阵阵书香,播撒众人。她把生活过成一首诗。花开花落,云卷云舒,一草一木,都明媚照人。就连她的样子也像一首诗。旗袍淡雅,笑语盈盈,人淡如菊,宠辱不惊。在她的身上,你能够看到什么叫作“文质兼美”。她是众望所归的特级教师,也是同事眼中温婉可人的“姐姐”,还是学生口中“一日不见如隔三秋”的“小李”。周倩校长为李江华老师颁发“胥中清源奖”。

给体育组暑期训练团队的颁奖词:选择了体育,就选择了一种快意人生,一种酣畅的生命存在。在这个暑假以及之前的很多个暑假中,他们放假不休息,训练不止步。他们是拼搏精神的完美呈现,他们是顽强意志的终极代言。历经炎炎盛夏初心不改,斩获满满荣誉再续辉煌。海到尽头天是岸,山登绝顶我为峰。他们以敬业之态度、坚韧之毅力,带领胥中健儿绽放优雅之态,领略力量之美,品味竞技之乐,在胥中如诗的年轮里镌刻他们闪亮的传奇。他们就是胥中体育组暑期训练团队——张艳、张厚胜、宋志杰、许黎洁、赵沁怡、仇尚尚、韦秀霞老师。蒋凯副校长为体育组暑期训练团队颁奖。

给文创组团队的颁奖词:万物唯心造,所见即所想。一支妙笔生花的团队,倾力打磨胥中文创精品。一种符号,一份凝集;一种探寻,一份感召。摒弃匠心,拥抱童真;寓庄于谐,着手成春;七彩足印,胥中精神。暖心、活力、静谧,守候破茧成蝶的诗意和浪漫;智慧、清新、尚美,定格静待花开的灵动和温润。在现实和未来的时间之轴上,触摸奇思妙想,品味文化醇厚,期遇更美的胥中,遇见更好的自己。他们就是《期遇胥中》文创组——谢天老师、相丽莹老师、邹莹老师、钱钰老师,和我们可爱的同学们。

马欧亚副校长为《期遇胥中》文创组的指导老师和学生代表颁奖。随后,《期遇胥中》文创组学生代表向全体教师致辞。

“一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季耕耘,杏坛长坚守;五育并进六艺贯通,七彩校园八面书声,桃李满天下。”最后,张朝江副书记为梁玉新老师、陆骏德老师、张冬华老师颁发教龄满30年的特别荣誉证书。

 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com