工会活动

浓情三八节 温馨包馄饨

发布日期:2019-03-11 17:39:12   作者:唐弘   来源:工会   阅读:

 

    伴随着温暖和煦的春风,在“三八”妇女节到来之际,为了让女教师们能在紧张繁忙的工作中得到一个休闲放松的机会,更好地增进同事之间的感情交流,3月8日下午,我校女教师们欢聚在学校餐厅一楼,举办“庆三八”创意包馄饨比赛。
    下午14:00点后,没有课务的女老师们陆续走进餐厅,看到学校特意为女教师们精心准备的慕斯小蛋糕和水果点心等,欣喜之情溢于言表,浓浓暖意流淌心田,但都不急着吃上一口水果,老师们赶紧撸起袖子忙碌起来,课堂上神采飞扬的老师们,此刻又变身巧手主妇,一个个馄饨从她们手里如同魔法般变了出来,只一会功夫,各组的餐盘里已经整整齐齐地排满了各式形状的馄饨,有簸箕式、茄子式、凸肚式、堆财式、梅花式的……细数一下,竟然女教师们包的馄饨有八九种形态之多,连很多老教师们都说很多形状是平生第一次看到,大胥中不愧是藏龙卧虎之地,包馄饨都有这么多花样,真可谓“八仙过海,各显神通”,让人眼前一亮。女教师们忙得不亦乐乎,男教师们也不甘落后,积极做好后勤服务,同时也尝试着动起手来,共同体会包馄饨的乐趣,此次活动还得到了餐厅厨师长和经理的全程陪同,悉心指导。
    包馄饨比赛期间,学校周校长、张书记百忙之中抽空参与,了解活动的组织参与情况,老师们的心灵手巧让校领导大为赞叹!也顺祝全体女教师们节日快乐,将整个活动推向了高潮!
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
                                 
 
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com