工会活动

老有所学 老有所乐 ——我校退教协组织退休教职工参观学习活动

发布日期:2019-04-19 09:48:08   作者:田庆国   来源:工会   阅读:

    为丰富退休教职工生活,4月18日,我校退教协组织退休教职工开展“老有所学,老有所乐”的活动,走进茅山脚下的小镇,欣赏青山绿水,亲近大自然。

    花谷奇缘 ,位于常州茅山脚下。花谷奇缘与茅山道教上清派创始人魏夫人(又称“南岳夫人”、“紫虚元君”)有着割舍不断的深厚渊源。传说魏夫人之弟子花姑,在种花上有所建树,得到以种花为主的花农们的爱戴,在茅山脚下被点化成仙,做了专司百花的女神。由此在传说中点化成仙的地方重建“花神园”。其园林整体设计思路将人与自然、文化与宗教相互融合,巧妙地将花神佛龛置于自然园林之中,完美呈现出大地艺术追求天趣的精髓。在这里观赏领略花神园四季丰姿,让大家在旅游中得到休闲放松,享受自由,释放压力。
      我校党政领导一贯重视退教协的工作,关心老教师们的晚年生活。每年春季,总会提早计划,合理安排适合老教师们的休闲旅游活动,让老同志们走进大自然,参观各地方的文化特色、风土人情,感受祖国建设的巨大变化,一直受到退休教职工们的点赞。
                                    
1_副本.jpg
2_副本.jpg
3_副本.jpg
4_副本.jpg
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com