工会活动

转江苏省教育科技工会《关于举办全省中小学中青年教师第三届“行知伴我成长”演讲比赛的通知》

发布日期:2019-06-02 14:31:03   作者:田庆国   来源:   阅读:

 关于举办全省中小学中青年教师第三届“行知伴我成长”演讲比赛的预备通知

各设区市陶行知研究会,各设区市教育工会:
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国教育大会决策部署和《中共江苏省委 江苏省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(苏发〔2018〕33号),努力造就党和人民满意的“四有”好老师队伍,为陶行知教育思想注入新的时代内涵,经研究,拟于2019年9月下旬举办庆祝新中国成立70周年全省中小学中青年教师“行知伴我成长”演讲比赛。现将有关事项通知如下:
一、参赛对象
各设区市可选派2-3名中小学(含幼儿园)中青年教师参赛。
二、比赛时间、地点
比赛分为初赛和决赛。初赛由各设区市教育工会、陶研会组织举办,并在8月15日前完成,各设区市选拔出3名选手参加全省决赛。决赛的时间、地点另行通知。
三、奖项设置
本次演讲比赛采用评委现场打分、现场亮分的办法,评出演讲比赛特等奖、一等奖、二等奖,优秀组织奖若干。对获奖单位和个人颁发证书,给予奖励。
四、比赛组织
各设区市教育工会、陶行知研究会要加强协调,把这次演讲比赛作为全省教职工庆祝新中国成立70周年系列活动内容,高度重视,在各市认真组织初赛的基础上选拔推荐优秀选手参加决赛。要鼓励农村中青年教师和省陶行知实验学校的中青年教师参赛。要对参赛选手素质、演讲内容、普通话水平等从严把关,确保演讲比赛的质量和效果。要加大宣传力度,教育和引领广大教师以陶行知为楷模,学为人师,行为世范,全面提升教师队伍素质,为推动我省教育事业改革发展作出积极贡献。
五、有关要求
本次演讲比赛将全程采取微信同步直播,参赛选手要结合庆祝新中国成立70周年,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这一主题,演讲要热情讴歌新中国成立以来,特别是改革开放以来教育事业所取得的巨大成就,畅谈自身在学陶师陶过程中的人生感悟。演讲内容要突出弘扬报国之志,践行陶行知教育思想,用鲜明的观点、生动的事例、真切的情感、优美的语言展示当代教师的良好精神风貌。
演讲稿要求文字精炼、逻辑清晰、结构完整、事例生动,有较强的思想教育性。
演讲要求台风仪表大方得体、发音标准、情感真切、表达流畅自然,有较强的感染力。演讲时间控制在5-6分钟。
六、报名要求
以各设区市教育工会为单位报名参赛。并于2019年8月15日前将报名表和演讲稿(电子版)报省教科工会普教部。
联系人:迮晓鸣,电话:025--83536272,电子邮箱:jkghznb@163.com。

附件:第三届“祖国在我心中 行知伴我成长”演讲比赛报名表

  江苏省陶行知研究会        江苏省教育科技工会            
2019年4月30日
 
版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com