两学一做

看苏州发展巨变 聚时代教育力量——我校开展“走基地、看变化、聚力量”主题教育实践活动

发布日期:2017-05-18 00:00:00   作者:   来源:   阅读:
 为了全面贯彻党的十八大以来历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕“两聚一高”发展大局,切实感受苏州在当好建设“强富美高”新江苏先行军排头兵中取得的阶段性成就,我校工会和党总支积极响应苏州市委、教育工委的号召,于5月14日组织全体党员教师和入党积极分子开展了迎接宣传贯彻十九大,服务“两聚一高”新实践——走基地、看变化、聚力量主题教育实践活动。
    走基地、看变化的第一站是苏州高新区大阳山国家森林公园植物园,这是着力提升富民水平和宜居环境而打造的苏州最大的专业植物园。南部为休闲娱乐性植物分区,突出娱乐、观赏、科普于一体,有珍惜植物320余种,盆景园与展览温室是其中的精华。北部是科普观赏性植物区专类园,有科普馆、百果园、菖蒲茶庄等景点。
    第二站我们来到了工业园区李公堤,参观了明美术馆和中国基金博物馆。美术馆位于文化创意街区,是中国首个以粉画艺术传播和推广为宗旨兼顾中西其他画种的专业艺术机构。适逢馆内举办王国安和陈危冰书画作品联展,二人书画回归本心,谨慎内省,度物象而求真,给人清新雅致之感。
    主题活动的最后一站是甪直古镇。古镇保护的很好,水多,桥多,巷多,古宅多,名人多,千年古刹保圣寺见证了中国文化的经久不衰,叶圣陶纪念馆弘扬了一代师表的师德师风,叶圣陶先生谦和纯真,不能言真誓不言,将爱与美传递给了一代代学子,也激励着参观的所有党员教师。
    通过此次走基地主题活动,我们看到了苏州在传承文化传统中的发展与巨变,民生不断改善、城乡文明建设硕果累累,激励鼓舞着参观的每一位教师爱苏州、爱教育、爱学生的热情。
 
 
 
 
 
 
 
 
(文/问增飞  图/吴福华、徐明兰  编辑/问增飞)

 

版权所有:胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com