两学一做

强军梦 中国梦——我校邀请关工委副主任潘凤珍老师国旗下讲话

发布日期:2017-05-26 00:00:00   作者:   来源:   阅读:
    今年是中国人民解放军建军90周年,为了庆祝人民解放军90华诞,为此今天的国旗下讲话我们邀请到学校退协负责人、关工委副主任潘凤珍老师和我们谈谈《强军梦,中国梦》的话题!
附演讲稿:
老师们、同学们,上午好!
今天我讲话的题目是《强军梦、中国梦》。今年是中国人民解放军建军90周年。1927年8月1日,中国共产党领导发动南昌起义,打响了武装反抗国民党反动统治的第一枪。这是中国共产党以武装斗争的形式反对国民党反动统治的开始,也是创建人民军队的开始,这一天成为中国人民解放军建军纪念日。
在革命战争中,人民军队在中国共产党的领导下,经过了艰苦卓绝的斗争,打败了日本侵略者,推翻了国民党的反动统治,为建立社会主义新中国作出了卓绝的贡献。新中国成立近70年来,中国人民解放军保家卫国御敌于国门之外;爱民为民奋战在抗洪、救灾的第一线,是人民的子弟兵,祖国的钢铁长城,真正不愧为我们最可爱的人。
党的十八大以来,党中央、中央军委和习近平主席围绕实现强军目标,作出一系列重大决策部署,全面实施深化国防和军队改革,全面实施改革强军战略。强军目标是实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。中国梦引领强军梦,强军梦支撑中国梦。
为了庆祝人民解放军90华诞,江苏省教育系统关工委下发了在全省青少年学生中开展“强军梦,中国梦”主题读书与征文活动的通知,并组织专家编写了《钢铁长城——庆祝中国人民解放军建军90周年》和《红星闪闪照我心——纪念解放军90华诞,增强青少年责任担当》两套丛书。今天,我校关工委受苏州市教育局关工委的委托,在庄严的国旗下,向每个班级赠送这两套主题教育丛书。
同学们,我们青少年是祖国的未来,是人民军队源源不断的后备力量,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的未来主力军。让我们迅速行动起来,积极地投身到主题教育读书和征文活动中去,进一步了解人民军队发展壮大的光辉历程;进一步激发民族自豪感和历史责任感;进一步树立国防意识和担当意识;进一步坚定为中华民族伟大复兴奋斗不息的信念,以实际行动庆祝中国人民解放军建军90周年,为实现强军梦、中国梦而不懈奋斗!
同学们,我们青少年是祖国的未来,是人民军队源源不断的后备力量,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的未来主力军,让我们以实际行动庆祝中国人民解放军建军90周年,为实现强军梦、中国梦而不懈奋斗!
 
 
 
 
 
版权所有:胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com