两学一做

党员进社区系列五:陪伴是最长情的告白

发布日期:2017-07-01 00:00:00   作者:   来源:   阅读:
在一个阳光明媚的下午我走进了爱心之屋。
到的第一件事就是去接孩子们。我们跟着社区的负责人来到学校附近的姑香苑小学,此时,部分孩子们已经放学了,看到他们飞奔而来,脸上洋溢着开心的笑容,顿时想起我小学时的快乐。这群孩子保留着宝贵的童真,稚嫩的脸颊上是如此的温暖人心。所以此次爱心之旅我觉得不是我去做了什么,而是他们带给我这个整日埋头教书人的放松感,让我身心愉悦。
等孩子们集合完毕后,我就扮演起老鸡的角色,牵着一群小鸡,他们在老师的带领下,拉着一条红绳排着整齐的队伍,朝着爱心小屋前进。路上我拉着一个小妹妹的手,感觉像牵着我的孩子一样,虽然我还没有结婚,当了回父母的感觉,倍儿棒!
后来我们来到爱心之家,孩子们很快就坐下来了,他们拿出自己的作业本,开始写作业。作业完成后,他们有的拿出彩笔开始画画,看着他们的画,虽然不是那种很正式的画,可是我感觉特别可爱,我喜欢他们的画;有的开始看书;有的在玩围棋、拼装机器人;还有的同学玩起了跳绳游戏,或者到楼下院子里打打羽毛球。他们各自做着自己的事情,小认真劲儿真是魅力十足!
有句话说陪伴是最长情的告白。陪伴着这些小家伙们,原来是我在享受着这份单纯的告白!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(文/顾玥 图/顾玥 编辑/邹莹)
版权所有:胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com