两学一做

党员进社区系列四:比亲情更凝重的爱

发布日期:2017-07-01 00:00:00   作者:   来源:   阅读:

比亲情更凝重的爱

                         ——记我校党员进社区活动               

    比亲情更凝重的,是为人师的爱与责任。

    党员是什么?党员不是一种称号,不是一种求功寻赏的姿态,更不是一种居高临下的威严,真正的党员源自他们心中的爱,源自那比亲情更凝重的大爱与沉甸甸的责任。

今年年初,学校组织我校党员走进姑香苑社区开展“党员教师进社区,爱心小屋乐奉献”活动,每周一至周五的下午15:00-17:00,是我校党员进社区“爱心小屋”活动时间,让我们接触到了这些来自姑香苑小学的部分一年级至三年级的十多个孩子,这十多个孩子由于父母下班较晚,不能按时接回,我校党员教师就担负起了放学后的接送管理工作,日复一日地将心中的爱与关怀一点点传递给他们:督促他们按时作业,认真背诵古诗,默写英语单词,陪伴他们打羽毛球,跳长绳,跳皮筋等等,这些“爱心小屋”的孩子们虽说放学后没有父母第一时间的陪伴,但有了我校60多位党员教师的呵护与关怀,相信放学后的那段光阴一定会有很多美好的回忆。

 

文:唐弘

 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com