两学一做

党员进社区系列三:爱心小屋献爱心

发布日期:2017-07-01 00:00:00   作者:   来源:   阅读:

党员教师进社区  爱心小屋献爱心

    2017年初,苏州市胥江实验中学校党总支就把党员教师进社区工作作为2017年的一项重要工作来落实,与姑香苑社区结对,具体是协助社区做好“爱心小屋”的服务工作。第二支部的21名党员教师中,除两名交流的教师外,其余19名全员参与社区“爱心小屋”的小学生陪伴、辅导工作,尤其是李晓华老师、闫春平老师、唐弘老师、秦林老师等党员,虽然平时工作忙,但是一到值班时间,总是提前安排好自己的本职工作,毫不犹豫地走进社区,踏进“爱心小屋”,无私地奉献自己的爱心。目前已经形成常态化的服务工作,受到社区居民的热烈欢迎和啧啧称赞。

入社区,接地气,传递社会正能量。通过党员教师进社区活动,一是拓宽了党建工作资源,加强了学校党建与社区党建的联系;二是强化党员的教育管理,发挥在职党员在社区建设发展中的积极作用,使每名党员无论在工作单位还是在社区,都能大胆、大方地亮出党员身份,发挥先锋模范、带头作用;三是在职党员教师进入社区,以一名志愿者的身份参与社区服务工作和各项公益事业,由于我校的初中校,老师们通过与小学生的接触、辅导,可以有效了解小学的教材与小学生的学习特点,为自己教育教学能力的提升夯实基础。

在职党员教师进社区志愿服务活动意义深远,是贯彻党的密切联系群众的实际体现。庄重的承诺、挚爱的行动,化无形为有形,变抽象为具体,这必将成为展示胥中党员教师时代风貌、联系基层、服务群众的重要载体。党员教师正通过实实在在的教育服务、与社区居民的交流,让社区居民更好地了解胥江实验中学,从而理解、支持学校教育。

 

版权所有:胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com