两学一做

党员进社区系列二:一份单纯的感动

发布日期:2017-07-01 00:00:00   作者:   来源:   阅读:

一份单纯的感动

陈智敏

四月的某一天,我乘坐公交车去母亲家。周末的公交车格外拥挤,人头攒动。陌生的人群中,我感觉有目光一直望向我,是一个男孩。他大约七八岁模样,大概是太好动的缘故,汗水的珠子挂在他的额上,小脸红通通的,有一道道黑黑的汗渍,活像一只小花猫,还不停地打量着我。我看着这个孩子,觉得似曾相识,我想也许是曾经交流过的小学里的孩子吧,却记不太分明了。不久,随着人流的涌来,这个男孩来到了我的身边,他好像犹豫了一会,随后试探着问我:“你是不是来过爱心小屋的老师呀?”我恍然大悟,原来是爱心小屋!

我的思绪又回到了2016年底,为响应“党员教师进社区,爱心小屋乐奉献”的号召,我来到姑香苑社区的爱心小屋。那一次活动,我待在那儿的时间并不长,仅仅只是接了姑香苑小学的一些孩子们,陪伴着他们做了会作业。我还记得自己就是用一根绳子牵着孩子们来到了爱心小屋。初次和他们见面的时候,孩子们还有些害羞,童真的眼神里充满了对我们的好奇,小手却紧紧抓着绳子,满是信任。经过短短的问候和交流,我们渐渐熟络起来,我和一些孩子可以愉快地谈论他们的兴趣爱好,有的孩子甚至还拿着已完成的作业来问我写得好不好……几个月的时光匆匆而逝,孩子们在我的头脑中逐渐模糊,没想到竟有孩子还能记得我。

我朝那个男孩微微一笑,用力地点了点头。男孩也露出了洁白的牙齿,给了我一个灿烂的笑容,接着伴随一声清脆的“老师,再见!”他蹦蹦跳跳地下了车。那一天的阳光特别明媚,点点滴滴的回忆也如涓涓暖流温暖着我的心灵。孩子们是那么地美好单纯,他们总能记得每一个对他们好的人。望着男孩远去的身影,我想起了自己无忧无虑的童年。这些孩子,他们的父母往往都忙于生计,很少能陪伴他们,他们需要更多的关心和爱护。尽管我与他们也许只是彼此生命中一个简单的片段,但那一份心动会永远铭刻我心间。我默默祝福那些孩子们,愿我们所尽的绵薄之力,能在他们的心田中埋下一颗爱的种子,将来盛开出善的花朵……

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com