两学一做

胥中党员进社区 心心“香”印小天使

发布日期:2017-10-26 16:35:52   作者:周卓芸   来源:办公室   阅读:

        1025日下午,我校党员张厚胜老师和唐建国老师走进姑香苑社区,和社区爱心小屋的小天使们开展了一场别开生面的重阳节纪念活动。
    活动开始,张厚胜老师先对本次活动流程进行了介绍,唐建国老师为孩子们讲解了重阳节的来历、意义和相关的传统故事。孩子们渐渐被唐老师的故事所吸引,个个都很专注,表现出很大的兴趣。

1.jpg

    接下来是由张厚胜老师教授制作“茱萸香囊”的手工活动。

22.png

    为了使活动开展的更加有意义,社区党组织特意邀请了小天使们的家长一起参加,使孩子们能感受到家庭的温暖,对父母、家人充满感恩之心。在活动中,张厚胜老师详细讲解制作“茱萸香囊”的步骤和细节,并鼓励孩子们积极动手,与家长们一起完成整个制作活动。

33.png

44.png

55.png

66.png

    在家长们的共同参与下,所有的小天使都成功地制作出了自己独具特色的“茱萸香囊”,他们有的把香囊戴在自己的脖子上,脸上洋溢着成功的喜悦,有的迫不及待地把自己制作的香囊送给自己的父母或爷爷奶奶,全家人露出了幸福的微笑。

77.png

    活动最后,每位小天使都在印有自己图像的明信片上写下了对自己的家人、老师、亲戚或者兄弟姐妹的祝福话语,祝福他们生活快乐、万事如意、健康长寿等等。现场有的家长收到明信片都感动的抱着孩子,脸上流下幸福的泪珠。

88.png

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com