团队建设

“道山典范”,展当代师德风采

发布日期:2015-09-14 00:00:00   作者:   来源:   阅读:

“道山典范”,展当代师德风采

——记我校参加四校区2015年庆祝第三十一个教师节活动

      “九月的金风,掀动感怀的篇章;南飞的雁字,衔来绚丽的诗行。邀九天明月,与你我举杯共饮;借吴王宝剑,伴你我劲舞高唱。”99日下午4:00,我校全体教职工参加了在苏州中学来秀坊举行的四校(苏州中学本部、苏州中学园区校、立达中学、胥江实验中学)庆祝第31个教师节暨表彰优秀教师大会。

       在苏州中学本部退协老教师们的舞蹈《我要去西藏》中,庆祝大会拉开了序幕,随后苏州市立达总校徐磊落校长为本次庆祝活动致辞,大会表彰了为四校的教育教学、管理发展作出了特别贡献的八位优秀教师,分别授予“2015年教师节道山典范奖”,我校的凌泉南、唐弘老师获此殊荣。苏州中学的校长、党委书记周春良向受到表彰的各位优秀教师表示热烈祝贺,向四校的教职工致以节日问候和崇高敬意,并作了饱含深情的讲话,最后由本部校区4位教师演唱了苏州中学老校歌。

       园区校初二年级的孩子们也用他们真诚的朗诵《预言》表达了学生对老师的挚爱深情;立达中学的女教师小组唱《阳光路上》道出了阳光路上这份跋涉,艰深而美好。本部高三学生郑抑非和高一李沁愉同学带来萨克斯钢琴合奏曲,更是让大家在合奏的交响梦里一任酣眠。

       师训绵延有遗篇,先忧后乐千古吟,继往开来前进前进,高歌一曲诚思勇信。本次活动的主题是“以师为本,教师第一”,本着“节俭、隆重”的原则,我校的三位青年教师自编了文艺节目,利用休息时间认真排练,活动中上台演唱了歌曲《同手同脚》,精彩的演出,博得了大家的阵阵掌声。

 







 

版权所有:苏州市胥江实验中学 苏ICP备10061269号 地址:苏州市劳动路1105号 邮编:215004 电话:0512-69003777 http://www.xjsyzx.com